Землячество Ростовчан
«Донская станица» (don-zem.ru)

ФК «Ростов» уверенно обыграл «Рубин» и сохранил шансы на Лигу Европы

Жёлто-синие стали вторым клубом РФПЛ, который провёл два сезона подряд без поражений дома

В матче 28-го тура российской премьер-лиги на стадионе «Олимп-2» футбольный клуб «Ростов» уверенно обыграл казанский «Рубин». Встреча прошла в воскресенье, 14 мая, и завершилась со счётом 4:2.

Уже на 7-й минуте матча счёт открыл Сердар Азмун.

Спустя десять минут второй гол в ворота казанцев забил Дмитрий Полоз.

В начале второго тайма Сердар Азмун с подачи Тимофея Калачёва сумел оформить дубль, а на 73-й минуте Кристиан Нобоа довёл счёт до 4:0.

Гости сумели избежать крупного разгрома — на 75-й минуте отличился Ян М'вила, пробив в ворота Никиты Медведева. За три минуты до конца основного времени второй гол жёлто-синим забил Максим Канунников.

Благодаря победе над «Рубином» «Ростов» догнал по очкам грозненский «Терек» и на одно очко уступает «Краснодару». Таким образом, ростовская команда продолжает борьбу за участие в Лиге Европы в следующем сезоне.

Матч с «Рубином» стал последним для ростовской команды на своём поле в текущем сезоне. Таким образом, «Ростов» завершил второй сезон подряд без поражений в домашних встречах. Команда не знает поражений на стадионе «Олимп-2» на протяжении 31-го матча российской премьер-лиги. Последний раз «Ростов» проигрывал дома 2 мая 2015 года, когда уступил «Тереку» со счётом 0:1.

Более продолжительная беспроигрышная домашняя серия была лишь у «Спартака», который не проигрывал дома в трёх сезонах подряд — 1992, 1993, 1994 годов. Красно-белые не уступали на своём стадионе на протяжении 47 матчей.

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц, комментируя победу над «Рубином», заявил, что команда настроена на борьбу за четвёртое место в премьер-лиге.

— Сложность в матче заключалась в том, что «Рубин» выиграл два прошлых матча. Это была наша последняя домашняя игра, которая во многом порадовала болельщиков, ребята чувствовали ответственность. До тех пор пока выполнялся план на игру, результат был более чем положительным. Сбросили обороты – соперник забил два мяча. Видимо, стали держать в голове следующий матч. У нас есть желание бороться за четвёртое место. Мы с ребятами договорились, что каждая игра имеет большое значение, и мы будем готовиться к каждому матчу в отдельности. Сейчас многие теряют очки, например «Краснодар». У нас нет возможности делать ротацию, на финише будет непросто, — прокомментировал встречу с «Рубином» тренер «Ростова» Иван Данильянц

Раздел: Новости и события Опубликовано: 05 15, 2017

Присоединяйтесь к нам
в соц-сетях