Землячество Ростовчан
«Донская станица» (don-zem.ru)

Президент России совершил облёт нового стадиона «Ростов-Арена»

1 февраля, в ходе рабочей поездки в Ростовскую область президент РФ Владимир Путин в сопровождении губернатора Василия Голубева совершил облёт возведённого к ЧМ-2018 стадиона «Ростов-Арена» и прилегающих к нему объектов.

Василий Голубев доложил Владимиру Путину о готовности к чемпионату мира по футболу нового стадиона и спортивной инфраструктуры Ростова-на-Дону, а также о перспективах развития на левобережье миллионного города спортивно-оздоровительного кластера.

Напомним, этим летом в донской столице пройдёт пять матчей чемпионата мира по футболу, включая 1/8  финала. Подготовка к этому знаменательному событию в Ростовской области велась с 2012 года.

Помимо уже построенного стадиона, рассчитанного на 45 тысяч мест, в спортивный кластер входят реконструированный гребной канал «Дон» и акватория для водных видов спорта. Там же, на левобережье Ростова-на-Дону, планируется создание ледового и гандбольного комплексов, конноспортивной школы. На объектах спортивного кластера смогут тренироваться не только профессиональные спортсмены, но и любители спорта.

 

Раздел: Новости и события Опубликовано: 02 02, 2018

Присоединяйтесь к нам
в соц-сетях