Землячество Ростовчан
«Донская станица» (don-zem.ru)

Ростовская область вошла в топ-10 регионов c самым высоким ростом промышленного производства

Эксперты отметили замедление экономического спада в стране

Аналитики агентства «РИА-Рейтинг» составили рейтинг регионов России по темпу роста промышленного производства. Ростовская область вошла в топ-10 рейтинга и заняла 9-ю строчку, показав прирост в 13%.

В целом по итогам полугодия промышленное производство в России выросло на 0,4%, а в июне — на 1,7%, что стало лучшим показателем за последние восемнадцать месяцев. Это повлияло в целом на экономические показатели страны — благодаря хорошим цифрам эксперты смогли отметить сокращение темпов роста экономического спада.

В десятку регионов, где наращивается рост промышленного производства, вошли Республика Алтай, индекс промышленного производства которой составил 144,5%, Камчатский край (126,4%), Республика Крым (122,8%), Севастополь (122,5%) и Брянская область (118,5%). В 11 регионах темп роста производства в первом полугодии превысил 10%.

Самый сильный промышленный спад по итогам полугодия отмечен в Республике Северная Осетия-Алания (индекс составил 82,7%), Амурской области (85,0%), Владимирской области (85,1%), Томской области (85,6%), Республике Мордовия 87,5%.

В шести регионах темп спада промышленного производства превысил 10%, притом что годом ранее таких регионов было девять.

Алина Ключко

Раздел: Новости и события Опубликовано: 05 02, 2017

Присоединяйтесь к нам
в соц-сетях