Землячество Ростовчан
«Донская станица» (don-zem.ru)

Виктория Петровна Лопырева

Виктория Петровна Лопырёва — известная российская спортивная телеведущая, фотомодель, блогер, победительница многочисленных конкурсов красоты, обладательница титула «Мисс Россия — 2003». Виктория — посол чемпионата мира по футболу 2018. Активно занимается благотворительностью и общественной деятельностью, пропагандируя спорт и здоровый образ жизни.

Биография

Виктория Петровна Лопырёва родилась 26 июля 1983 года в Ростове-на-Дону. Помимо общеобразовательной обучалась в музыкальной школе им. Чайковского по классу фортепиано. После окончания средней школы поступила в Ростовский государственный экономический университет (РИНХ), который успешно закончила, получив специальность «управление предприятием».

Детство и юность Виктории прошли в Ростове-на-Дону. В подростковом возрасте стала получать предложения от модельных агентств, однако вначале отвечала на них отказом. Карьеру модели Виктория начала в 1999 году в «Имидж-Элит», в этом же году выиграла конкурс «Фотомодель Дона», в 2001 — «Ростовская Красавица». Также в 2001 решением жюри (председательствовал В. Юдашкин) признана лучшей моделью на фестивале моды «Золотая молния». После этого карьера Виктории пошла в гору. В 2002 году она побеждает на конкурсе «Донбасс OPEN», а в 2003 году становится «Мисс Россия», после чего переезжает в Москву. В 2006 году начинает работу на центральном телевидении.

Карьера модели                                      

  • Финалистка конкурса «Elite Model Look — 99»;
  • Лауреат конкурса «Super Model of the World — 2000»;
  • «Фотомодель Дона — 2000»;
  • «Лучшая модель Юга России — 2001»;
  • Мисс «Фото России — 2001»;
  • «Лицо года — 2001»;
  • «Фурор года — 2001»;
  • «Ростовская красавица — 2001»;
  • «Donbass Open — 2002»;
  • «Мисс Россия — 2003».

В качестве модели неоднократно появлялась на обложках и снималась в фотосессииях для таких изданий, как Cosmopolitan, L’Oficiel, Gala, Future TV, Красота, Красота без границ, NRG, Maxim, OK!, HELLO!

В 2005—2006 г.г. Виктория Лопырёва была директором конкурса «Мисс Россия»

Футбол

Знакомство с футболом для Виктории Лопыревой началось еще в 2007 г. с программы «Футбольная ночь», в которую она была приглашена в качестве соведущей Георгия Черданцева.

С тех пор девушка, по её собственному признанию, всерьез увлеклась футбольной темой и полюбила футбол.

3 июня 2015 г. , руководство российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) подвело итоги сезона-2014/15 и вручило премии «Премьер» футболистам, футбольным клубам и сотрудникам команд, а также представителям СМИ, внесшим наибольший вклад в развитие и популяризацию отечественного футбола.

Одну из премий «Премьер» получила российская фотомодель и телеведущая Виктория Лопырева. Экс-супруга нападающего «Краснодара» Федора Смолова получила награду «За лучшее продвижение СОГАЗ-Чемпионат России 2014/15».

В октябре 2015 г. подписала контракт с дирекцией «Ростов-на-Дону-2018». Телеведущая стала послом донской столицы на чемпионате мира-2018. «Виктория является яркой представительницей Донской столицы и России — спортивная телеведущая, модель, победительница многочисленных конкурсов красоты, участница благотворительных акций», — говорится в сообщении, опубликованном на информационном сайте администрации Ростова-на-Дону. Она будет добровольно и безвозмездно участвовать в мероприятиях, посвященных подготовке и проведению турнира, продвигать образ и традиции Ростова-на-Дону и всей России, рассказывать о целях и задачах города на турнире и принимать участие в продвижении идей спорта и здорового образа жизни.

В качестве волонтера организует для детей и подростков благотворительные акции, к которым привлекает известных российских футболистов.

Награды

  • Титул «Мисс Россия — 2003»
  • «Самая стильная телеведущая года» (в 2009 г., по версии World Fashion Channel) — за стильное проведение ряда телевизионных проектов
  • Медаль «За доблестный труд» (26 июня 2009 года, ЮВАО г. Москвы) — за заслуги в сфере популяризации патриотизма, культуры и спорта среди молодежи России
  • Медаль «За интернациональную работу с молодёжью» (25 июня 2014 года, РМА) — за заслуги по интернациональной работе с молодёжью в информационном пространстве

Большую помощь она оказала и в проведении первого конкурса «Мисс Землячка» в 2009 году.

«Я чувствую в себе какую-то внутреннюю силу, которая постоянно толкает меня вперед – расти и развиваться, – уверяет Виктория. – Совершенство – это цель, которой никогда не достичь, но к которой непременно нужно стремиться!».

 

Раздел: Нам есть кем гордиться Опубликовано: 05 11, 2017

Присоединяйтесь к нам
в соц-сетях