Землячество Ростовчан
«Донская станица» (don-zem.ru)

Всероссийский детский казачий фестиваль

«Лейся, казачья песня»,организованный землячеством

Землячество Ростовчан «Донская станица» в г. Москве организовали всероссийский детский казачий фестиваль «Лейся, казачья песня!», который собирает детские коллективы из Москвы и регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль проводится с 2012 года.

Целью фестиваля является приобщение детей и подростков к народному творчеству, сохранению и развитию традиционного казачьего исполнительского искусства, раскрытию творческих дарований в жанре казачьей песни и танца, пропаганда казачьей культуры.

В Фестивале принимают участие творческие коллективы и исполнители в возрасте от 5 до 16 лет. Жюри оценивает выступление участников в трех номинациях: казачья песня, казачья хореография, казачья музыкально-хореографическая композиция. В жюри конкурса входят специалисты в области казачьей культуры, народного творчества, певческого искусства, композиторы и представители Российского казачества.

Конкурс проходит в два этапа – оценка заявок участников на основании присланных видео и фото материалов (предварительный этап) и финальный этап. За годы проведения фестиваля на предварительный этап было подано более 100 заявок на участие в фестивале. Ежегодно жюри выбирает для финального этапа 10 участников, между которыми и распределяются призовые места.

Во время проведения фестиваля на одной сцене с участниками выступают специально приглашенные профессиональные казачьи коллективы и исполнители

Раздел: Нам есть чем гордиться Опубликовано: 05 30, 2017

Присоединяйтесь к нам
в соц-сетях